如何申请

第1步完成非移民签证电子申请表(DS-160)。

第2步缴纳签证申请费。

第3步在本页面预约面谈。要预约面谈,需提供以下三条信息:护照号码签证申请缴费收据上的编号(如需查询该编号,请点击此处。)DS-160确认页上的十(10)位条形码编号

第4步请按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

如果签证获批,护照将寄送至您在预约面谈时选择的指定地点。如未获批,护照会当场返还。

签证申请重要信息

即日起,在你进行签证面试预约时,你必须确保已经提交了完整的DS-160申请表格并且成功上传照片至你的表格。如果你曾经申请过美国签证,请确保你使用的是最新的并且有效的DS-160条形码进行预约。否则你不仅会被禁止进入大使馆或领事馆,而且你会被要求重新进行面试预约。如果申请人提交的申请表格没有填写完整,或者是面谈时间前2个工作日内申请表格信息有所变更, 那么你也会被要求重新进行签证面试的预约。

目前有两类申请人可以选择使用免面谈

第一类:是14周岁以下或80周岁以上的申请人;

• 14周岁以下并且父母至少一方已经持有有效的美国签证的申请人可以选择使用免面谈代传递服务。请递交孩子的出生证复印件或家庭的户口本复印件,以及父/母护照的复印件和有效的美国非移民签证复印件。如果父母双方都有有效的美国签证,请提供父母双方的签证的复印件。请注意,如果父母一方或双方亲自来领事馆申请签证,那么父母应该在前来面谈的同时携带孩子的签证申请材料替孩子一起申请,而不是通过免面谈代传递机构。

• 80周岁或80周岁以上的申请人,(1)之前没有拒签记录,或者(2)申请人已有的美国签证失效日期未超过12个月。

第二类:是持有的签证仍有效或失效日期未超过12个月的申请人。

多次往返美国的申请人可能有资格使用免面谈代传递服务来更新他们的签证。这项服务允许符合条件的申请人通过免面谈代传递机构递交签证材料来申请新的签证。通过使用这项服务,申请人可能无须前往就近的大使馆或领事馆。

其他条件:

• 必须本人在中国境内;

• 之前的签证是B类(商务/旅游的临时访客),C1类(过境),D类(机组人员),F类(学生),J类(交流访问学者),M类(非学术性学生)或O类(具有特殊才能的访客);

• 之前的签证必须是当前有效的,或者签证过期时间不超过12个月;

• 此次必须申请完全相同类型的签证。您必须在之前的签证面试时提供过十指指纹(请参见见下面的示例)。

注:美国大使馆和领事馆自2007年11月15日起开始采集十指指纹。如果您之前的签证是在该日期前签发的,您就有可能没有提交过十指指纹,因此您就无法使用此服务。


您可以

立即开始申请 或 选择理工爸爸免费代办





上一篇:申请签证
下一篇:所需材料
相关阅读
作为签证官,最希望申请人知道什么?
eVUS更新
照片要求
面签地点