概述

B-1/B-2商务旅游签证主要面向短期商务旅行(B-1)或旅游观光/寻求医疗服务(B-2)的申请人。一般而言,B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。B-2签证颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。B-1和B-2签证通常会合二为一,作为一类签证颁发: B-1/B-2。赴美旅游属于医疗旅游的一部分,应申请B2签证。


申请条件

如需申请B-1/B-2签证,必须向签证官证明自己符合美国《移民与归化法案》(INA)中规定的签证申请条件。根据INA法案214(b)条款,所有B-1/B-2签证申请人一律被视为“有移民倾向”,除非申请人能够证明自己符合下述条件:

①赴美目的是短期访问,比如参加商务/休闲/医疗活动

②计划在美停留的时间有限且确定

③有足够资金来支付在美停留期间的所有开销

④在美国境外有居所并具有牢固的社会、经济联系,能够确保在赴美行程结束后如期返回

在某些情况下,私人雇员或家庭雇员以及在外大陆架区域的船舶上工作的海员符合申请B-1签证的条件。

根据美国《移民与国籍法》,某些外国公民可能无法申请美国签证。如需了解有关上述法案和具体不符情况的更多信息,请点击此处


您可以:

立即开始申请 或 选择理工爸爸免费代办


上一篇:没有上一篇了
下一篇:签证办理流程
相关阅读
作为签证官,最希望申请人知道什么?
eVUS更新
照片要求
面签地点